欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生计生委组织召开“互联网+医疗健康”专题培训会

发布时间: 2018-09-28 14:30:13   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月26日,省卫生计生委组织召开“互联网+医疗健康”专题培训会,邀请国家卫生健康委规划与信息司刘文先副司长授课,专题讲解“互联网+医疗健康”发展及相关政策。培训会由省爱卫会专职副主任阴彦祥主持。

刘文先副司长从背景、内容和落实三大方面对国务院办公厅发布的《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》进行了全面系统的政策解读。着重介绍了《意见》出台的政策依据、工作基础和基本原则,重点讲解了健全“互联网+医疗健康”服务体系、完善“互联网+医疗健康”支撑体系、加强行业监管和安全保障三项内容。他强调,《意见》的落实是关键,要进一步加强舆论监管,完善配套政策,积极创新,把政策落到实处。

阴彦祥副主任强调,刘文先副司长关于“互联网+医疗健康”发展的政策解读,为全民健康信息化工作,特别是“互联网+医疗健康”工作,指明了方向、明确了目标,开拓了思路,要深刻领会会议精神,尽快行动起来,抓好工作落实。

会前,刘文先副司长对山西省中医院信息化建设进行了实地调研,对我省医院信息化建设工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了指导性建议。

太原市、晋中市卫生计生委及所辖三级医疗机构、省卫生计生委直属单位信息化工作分管领导、信息部门负责人,委机关相关处室负责人100余人参加了会议。