欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西探索分级诊疗实施路径又有“新平台”

发布时间: 2018-09-29 14:40:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

作为缓解看病难、看病贵的重要措施之一,分级诊疗有望实现优质医疗卫生资源普惠共享。9月26日,山西省医院协会分级诊疗管理分会在太原成立,为各级医院领导者和分级诊疗方面工作管理者搭建交流平台,探索分级诊疗实施路径。

据悉,分会旨在对分级诊疗政策和制度的实施进行探索,从多模式、多角度,整合政府、协会、综合医院、基层医疗机构、专家、社会力量等多种资源,推进山西分级诊疗建设。

“分会为提高基层医疗卫生服务水平贡献一份力量,助力‘健康山西’战略实施。”山西省卫生计生委副巡视员翟根红表示,分会的建立有助于分级诊疗各项政策和制度的落地实施、综合医院优质医疗资源下沉和基层医疗机构服务能力提升。

山西省医院协会分级诊疗管理分会会长麻生文介绍称,分会将为各级医院领导者和分级诊疗方面工作管理者搭建交流平台,促使优质医疗资源下沉,并在基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动等方面推动县市级医院的现代化管理。