欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省健康扶贫专项培训班在太原举办

发布时间: 2018-09-30 09:51:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,认真落实全省攻坚深度贫困现场推进会和全国健康扶贫三年攻坚会议重大决策部署,9月27日至28日,由国家卫生健康委财务司(扶贫办)、国家卫生计生委干部培训中心(国家卫生计生委党校)和山西省卫生计生委共同主办,山西省卫生计生委教育培训中心(山西省健康扶贫中心)承办的山西省健康扶贫专项培训班在太原举行。国家卫健委干部培训中心(党校)唐剑安副主任(副校长)、国家卫健委财务司综合处任西岳处长,省扶贫办张建成副主任,省卫生计生委翟根红副巡视员等领导出席会议。

本次培训围绕未来三年健康扶贫攻坚重点任务,针对一线人员工作中的实际问题和难题,结合全省健康扶贫干部尤其是新从事健康扶贫工作人员实际需求,邀请中国健康教育中心主任李长宁、省扶贫办副主任张建成、省卫生计生委副巡视员翟根红、国家卫生健康委财务司综合处(扶贫办)处长任西岳、国家卫生健康委基层卫生健康司社区处处长鄂顺、国家卫生健康委医政医管局医疗与护理处主任科员张萌、中国人口与发展研究中心研究员陈佳鹏、中国人口与发展研究中心高级工程师曹鹏等国家、省相关领域权威专家到会做专题讲座。包括:健康中国战略及健康促进工作;解读山西省脱贫攻坚三年行动实施意见;山西健康扶贫三年攻坚重点工作安排;深入实施健康扶贫工程打赢脱贫攻坚战;“慢病签约管理”专题讲解;农村贫困人口大病专项救治工作政策解读;健康扶贫考核工作与动态管理系统功能解读及答疑交流;健康扶贫动态管理系统操作及慢病签约新功能介绍和答疑等。

培训内容丰富、针对性强,理论与实际紧密结合,进一步提升了基层专业人员和扶贫干部工作认识和解决健康扶贫推进过程中出现的新情况、新问题的应对和解决能力,带动健康扶贫取得新成效。

省民政厅、人社厅、保监局等部门相关负责人,省卫生计生委相关处室、扶贫办负责人、有关直属事业单位负责人,省卫生计生委选派的“第一书记”、驻村帮扶干部,各市卫生计生委健康扶贫分管领导、科室负责同志以及有健康扶贫任务的107县(市、区)的基层健康扶贫人员和系统管理员共300余人参加了培训。