欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫生计生委召开党建工作专题分析会议

发布时间: 2018-10-08 06:02:55   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

根据省直工委《关于着力解决十个突出问题,进一步加强省直机关党的建设的通知》和《关于开好党建工作专题分析会的通知》要求,9月30日,省卫生计生委召开党建工作专题分析会议。会议由委党组成员、副主任、机关党委书记刘中雨主持,委党组书记、主任李凤岐,所有在家的委党组成员和委领导出席会议,委直属各单位党委(总支、支部)书记和委机关各支部书记参加会议。

会前,委机关党委组织基层党支部书记代表和委直属单位党办主任召开了两次专题座谈会,就解决十个突出问题充分听取了基层党组织和普通党员的意见建议。印发《关于着力解决十个突出问题进一步加强省直机关党的建设的通知》和《关于认真开好党建工作专题分析会的通知》,委机关和委直属各单位重点对党建工作中反复出现的十个方面突出问题进行深入分析,剖析原因,针对存在问题,提出整改措施。

会上,委直属单位2名党委书记和委机关2名支部书记都结合工作实际,对照十个突出问题,摆表现、挖原因、谈措施,进行了经验交流。党组书记、主任李凤岐从存在问题、原因分析和整改措施三个方面对全委党建工作作了专题分析,并对下一步党建工作提出具体要求。他要求,要切实把加强党建、推进十个问题整改作为当前的首要政治任务,把解决好党建工作突出问题,作为深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届六次全会精神,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要抓手,对照存在问题,制定本单位的问题、责任、整改“三个清单”,不折不扣、全力以赴抓好整改落实。要实行账单式管理、项目化推进,举一反三、不留死角,一项一项促整改,一件一件抓落实,推动基层党建工作上台阶、上水平。要结合党建突出问题的整改落实,实现抓党建与促发展有机结合,使党建工作与卫生健康事业改革发展互融互通、互促互进,同频共振、同步发展,不断提升人民群众看病就医的获得感与满意度。