欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全国优质服务基层行启动会在我省召开

发布时间: 2018-10-08 06:15:08   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年9月28日,国家卫生健康委在运城市召开全国优质服务基层行启动会。会议就“优质服务基层行”活动、规范家庭医生签约服务管理、基层卫生人员能力提升培训项目进行安排部署。国家卫生健康委基层健康司监察专员聂春雷出席会议并讲话,省卫生计生委冯立忠副主任出席会议并致辞。山西、江苏、山东、云南四省在会上作交流发言。我省就“深化县乡一体化,提升基层医疗卫生服务能力”经验交流发言。

聂春雷指出,启动“优质服务基层行”活动,是进一步提升基层医疗卫生服务能力,使广大群众能够就近享有安全、有效、经济的基本医疗卫生服务,也是贯彻落实党的十九大精神,推动深化医药卫生体制改革,加快建设分级诊疗制度,加强基层医疗卫生服务体系建设的重大举措。

聂春雷强调开展优质服务基层行活动,既要雷厉风行,又要稳扎稳打,实事求是,时间服从质量,不赶进度,务求实效,活动的启动只是一个开始,扎实开展各项工作,确保活动取得实效才是关键。

国家卫生健康委相关处室负责人、各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生计生委分管领导、基层处负责同志和部分专家参加了会议。