欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省地方病防治领导小组成员单位联络员会议

发布时间: 2018-10-08 06:20:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年9月29日,省地方病防治领导小组办公室召开成员单位联络员会议,传达全国地方病专项防治工作推进会精神,通报我省贯彻落实会议近期开展工作情况和全省地方病专项防治工作推进会议筹备情况,研究讨论了《关于全省地方病防治工作情况的报告》和《山西省重点地方病防治攻坚行动实施方案(2018—2020年)》。会议指出:防治地方病是维护人民健康福祉的民生工程、民心工程,各部门要站位全局,充分认识地方病对经济社会发展、对人民群众健康的深刻影响,带着责任、带着感情,对防治地方病专门部署、专人负责、专项保障,同心协力,紧密协作,加大投入力度,强化综合治理,确保地方病防控与脱贫攻坚任务同步完成,确保病区群众持续受益。同时要高效有序做好近期各项工作,加强信息互通,为我省会议顺利召开和攻坚行动顺利实施打下坚实基础。

会议由省地病办主任、省爱卫会专职副主任阴彦祥主持,相关的12个成员单位联络员、省地方病防治研究所、省疾控中心相关负责人参加会议。