欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2018年全省慢性病综合防控能力培训班在并举办

发布时间: 2018-10-08 10:27:51   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年9月27日省卫生计生委在太原举办了2018年全省慢性病综合防控能力培训班。培训班认真总结分析了当前慢性病防治形势和未来发展方向,详细解读了“山西省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)、全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)”等慢性病防治相关政策,培训了慢性病综合防控业务技能,还邀请了清华大学微运动推广大使、成都市青羊区疾控中心主任胥江,从健康促进的多项实战案例,介绍基层工作亮点策划与创新经验。培训班对下一步全力推进防治工作的开展提出要求,一是推进慢性病综合防控示范区建设,发动政府,加强部门协作;二是开展全民健康生活方式行动,发动群众,实现共建共享;三是推动慢性病健康管理,实现以疾病为中心向以健康为中心转变;四是强化健康影响因素评估评价,促进健康危害因素的前端控制,真正做到预防为主、关口前移。

全省11市119县(市、区)卫生计生行政部门和疾控机构慢性病防控工作负责同志约300人参加了培训。