欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018年第七期基层公共卫生专业人员培训班举办

发布时间: 2018-10-17 13:19:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年10月11日至15日,由山西省卫生计生委主办、山西卫生健康职业学院承办的基层公共卫生专业人员培训班在岚县成功举办。来自岚县医疗卫生集团、各乡镇卫生院以及村卫生所(室)的350余名公共卫生专职人员参加了培训。

授课专家分别对国家基本公共卫生服务相关政策、孕产妇健康管理服务规范、中医药健康管理服务规范、健康教育服务规范、高血压患者健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范等14项基本公共卫生服务项目进行了详细讲解,并通过查阅资料、与学员座谈、现场答疑等方式开展现场实践指导,与基层公共卫生专职人员共同探讨基本公共卫生服务中存在的问题和解决办法。

山西省卫生计生委基层公共卫生专业人员培训班主要面向基层医疗卫生机构所有从事基本公共卫生服务人员开展培训,根据当地医疗卫生机构服务需求,量身打造培训课程,已率先在首批县乡医疗卫生机构一体化改革试点县(区)实施,并逐步向吕梁山集中连片贫困县倾斜。希望通过培训,使基层公共卫生专业人员掌握相关业务知识、服务方法和管理要求,提升基层公共卫生专业人员的服务水平和质量,为基层群众提供更好的医疗服务。