欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生计生委副主任冯立忠在临汾调研医改和健康扶贫工作

发布时间: 2018-10-24 09:30:06   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

10月20日,省卫生计生委党组成员、副主任冯立忠、国家卫健委体改司副司长薛海宁一行赴临汾调研医改和健康扶贫工作。

调研组一行先后深入临汾市人民医院、大宁县道教村、大宁县人民医院、永和县中医院实地调研,了解医改工作、健康扶贫工作存在的困难和问题。调研组对临汾市、大宁县、永和县医改和健康扶贫工作给予肯定,要求更加重视医改和健康扶贫工作,加大保障力度;要科学整合医疗卫生资源,加强与上级医院对接,夯实基层医疗卫生工作基础。要结合医改持续推进健康扶贫工作,做到两项工作“双促进”,“双落实”。

薛海宁副司长对医改各项工作取得成效给予充分肯定,下一步体改司将在政策方面倾斜帮扶,尤其是把医疗人才引进和信息化建设作为重点来支持。大宁、永和经济条件较弱,医疗人才严重短缺,群众居住不太集中,应根据自身实际情况,打破传统体制,整合乡村医疗资源。省卫生计生委冯立忠副主任提出用设立“中心卫生室”和巡回医疗方式,为贫困地区农村群众提供便捷的基本医疗卫生服务。