欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委举办突发急性传染病应急处置和“二青会”卫生应急技能培训

发布时间: 2018-11-01 13:28:54   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

 

为加强秋冬季和今冬明春突发急性传染病防治工作,提升口岸传染病和人畜共患病联防联控、大型赛事活动卫生应急工作科学化、规范化水平,2018年10月24日至26日,山西省卫生健康委举办了突发急性传染病应急处置暨“二青会”卫生应急技能培训班。

采用专题授课、经验交流、桌面推演相结合方式融合培训。邀请了太原海关、省动物疫病预防控制中心、北京市疾病预防控制中心、山西大医院、太原市120急救中心的6位专家,就航空口岸疫情应对、非洲猪瘟及H7N9等人畜共患病防控和大型赛事活动卫生应急保障及水与空气监测检测、紧急医学救援、现场急救技能进行了专题授课。大同、晋中、临汾3市分别介绍了H7N9现场处置、应急值守、后勤保障工作经验。省疾病预防控制中心以群体性不明原因疾病为情景,导调实施了模块化实战型桌面推演。

各市卫生计生委应急办负责同志,省、市两级疾病预防控制中心、卫生监督所卫生应急管理和专业技术人员,省、市级紧急医学救援队伍建设单位卫生应急工作负责同志,太原机场、大同机场、运城机场海关检验检疫工作负责同志,共120人参加了培训。