欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省母婴设施建设现场会召开

发布时间: 2018-11-05 12:56:24   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年10月30日,山西省卫生健康委在晋中市召开全省母婴设施建设现场会,交流推广典型经验和做法,并对全省母婴设施建设工作进行再部署。省卫生健康委巡视员李汝德出席会议并讲话。

全面两孩政策实施以来,山西省卫生计生、工会等部门认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,积极完善全面两孩政策配套措施,强化责任和服务意识,全力推进公共场所和用人单位母婴设施建设工作。截至今年9月底,全省共建成母婴设施871个,在建140个,母婴设施总面积达12764.3平方米,覆盖机场、车站、医院、商业中心、旅游景区等公共场所和用人单位983个,全省应配置母婴设施的公共场所配置率达到了91.96%,提前完成了年度80%以上的目标。

会议要求,各地要充分认识母婴设施建设的重要意义,进一步加强部门协作,完善措施办法,加大经费投入,重视管理维护,广泛深入宣传,扎实做好扩面、提质、增效工作,切实提高群众的知晓率、使用率和感受度,把这件利国利民的好事做细做实。

会议现场观摩了榆次老城景区、晋中市客运总站、晋中市第一人民医院、天美杉杉奥特莱斯购物中心、榆次区公共卫生服务中心、榆次区郭家堡乡卫生院等公共场所和用人单位的母婴室(“妈咪小屋”)建设。

各市卫生计生委分管领导、有关科室和部分县区卫生计生局负责人参加会议。