欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开2018年预算执行进度集中约谈会

发布时间: 2018-11-05 15:35:02   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为加快预算执行进度,提升财政资金使用效益,提高政府工作效能,省卫生健康委于10月31日召开2018年第四次预算执行进度集中约谈会。

会议通报了全委1-10月预算支付进度,各单位各部门负责人就下一步如何采取措施,加快进度作了表态发言。

委党组成员、副主任武晋强调,省卫生健康委作为民生部门,每一项资金的支出都与人民群众的健康息息相关,大家要统一思想,提高认识,深刻认识加快财政支出进度、提高财政资金使用效益对落实本职责任、保障民生的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,被约谈的单位和部门要高度重视财政支出管理工作,牢牢抓住影响财政支出进度的各个关键环节,进一步强化工作力度,确保各项预算及时形成实际支出;要明确目标,狠抓落实,“一把手”要统筹协调各部门形成合力,清理分析,做好督导检查;要责任到人,追责问效,解决预算执行中的“堵点”和“痛点”。确保全年预算支出目标顺利完成。

委办公室、财务处、医政医管处、疾控处、规划处、妇幼处、科教处等7个处室负责人,委属预算单位山西中医药大学、山西大医院、省人民医院、山医大一院、山医大二院、省肿瘤医院、省儿童医院、省职业病医院、山西中医院、山西中医药大学附属医院、省疾控中心、省防治艾滋病工作委员会办公室等12所单位主要负责人及财务部门负责人参加了会议。