欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018年全省一级社会体育指导员和健康生活方式指导员培训班在并举办

发布时间: 2018-11-05 15:47:34   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年10月29日-11月2日,省体育局和省卫生健康委员会在太原联合举办了2018年一级社会体育指导员和健康生活方式指导员培训班。

培训班专门邀请了国家体育总局体育科研所、中国疾控中心营养健康所、天津体育学院和南京体育学院的专家教授,就科学健身、慢病运动处方、营养、身体活动与健康、抗阻理论与强骨方法、有氧理论与健身走的方法等内容进行了详细的讲解与示范。

培训班要求大家通过对科学健身、运动处方、健康生活方式等理论知识与技能的学习,既要成为“运动是良医”、健康生活方式的推广者和体医融合的践行者,也要成为加强体育运动指导、推广运动处方的先行者,为体育锻炼在疾病防治以及健康促进方面发挥积极作用,为提高人民群众的健康水平提供服务。

来自省、市、县级卫生和体育部门的170余名学员参加了培训,培训考核合格者获得了一级社会体育指导员和省级健康生活方式指导员证书。本次培训是省体育局和省卫生健康委的首次合作,学员们一致反映培训内容丰富精彩,受益良多,授课老师们对山西省两部门的合作也给予了充分肯定,培训班达到了预期效果,实现了体育运动指导员与健康生活方式指导员双培训,一人发双证的年度目标。