欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018年度全省肿瘤防治项目启动暨培训会议在并召开

发布时间: 2018-11-05 16:16:23   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年10月31日省卫生健康委员会在太原召开了2018年度全省肿瘤防治项目启动暨培训会议。会议认真总结分析了当前癌症防治的严峻形势和防治工作不平衡与不充分等问题,安排部署了2018年度工作任务。

会议邀请了国家癌症中心乔友林教授介绍了中国HPV疫苗研究进展和宫颈癌防治相关内容,邀请了河北、河南、浙江3个省肿瘤防治专家介绍癌症防治工作经验及成效,山西医科大学公共卫生学院、长治医学院以及山西医科大学第二医院的省级专家也讲解了癌症防治相关内容

会议对2018年度肿瘤防治工作提出以下要求,一是加强全省肿瘤防治体系建设,提升防治能力和信息化水平。二是扎实推进农村和城市重点癌症早诊早治工作,努力提高早诊率和5年生存率,降低发病率和死亡率。三是强力推进肿瘤随访登记工作,推动政府主导,强化部门协作,扩大人群覆盖面,提升肿瘤监测质量。

全省11市45个县(市、区)卫生行政部门、疾控机构和医疗机构肿瘤防治工作负责同志约 200余人参加了会议。