欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

2018年第八期基层公共卫生专业人员培训班举办

发布时间: 2018-11-09 07:52:12   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年11月1日至5日,由山西省卫生健康委主办、山西卫生健康职业学院承办的第八期基层公共卫生专业人员培训班在岢岚县成功举办。来自岢岚县卫计局、各乡镇卫生院以及村卫生所(室)的290余名公共卫生专职人员参加了培训。

培训班为期五天,包括三天理论授课和两天实践指导。授课专家围绕基层卫生相关政策和《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,分别对居民健康档案管理、孕产妇健康管理服务规范、0-6岁儿童健康管理服务规范等14项基本公共卫生服务项目进行了详细讲解,并通过查阅资料、与学员座谈等方式深入基层开展实践指导,就基本公共卫生服务中存在的问题及解决办法进行深度交流。

岢岚县是我省吕梁山脉13个集中连片贫困县之一,是省卫生健康委基层公共卫生专业人员培训项目深入吕梁山集中连片贫困县开展培训的第三站。希望通过培训,使贫困县公共卫生专业人员能够掌握相关业务知识、服务方法和管理要求,进一步提升公共卫生专业的服务水平和质量,为贫困地区群众提供更好的医疗服务。