欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委员会举办政府会计制度培训班

发布时间: 2018-11-20 09:25:57   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2019年1月1日起,各级各类行政和事业单位将开始执行《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》。为做好新旧制度衔接,推动政府会计制度在我省全面落地,11月15-16日,省卫生健康委在太原举办了政府会计制度培训班。省卫生健康委党组成员、副主任武晋出席开班式并讲话。

武晋指出,各市、各单位要高度重视,充分认识政府会计改革是全面贯彻落实党的十九大精神和《权责发生制政府综合财务报告制度改革方案》落地的重要举措,也是提高全省卫生健康系统财务管理水平的重大机遇。各市、各单位要认真学习,充分把握政府会计制度的新变化与新要求。培训后要精心组织,做好各项前期准备工作,保障政府会计改革在我省卫生健康行业有序推进。

培训班邀请北京医院总会计师王洁、北京大学口腔医院总会计师汪薇、北京市丰台区卫生健康委财务科科长徐燕授课,就医院和基层医疗卫生机构实施政府会计制度的行业补充及衔接规定、财务会计及预算会计要素、财务报表体系等内容进行培训,并现场答疑。

各市卫生计生委财务负责人及业务骨干、委直属单位财务负责人及业务骨干共240余人参加了本次培训。