欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委组织召开2018年度山西省实验室生物安全管理人员培训班

发布时间: 2018-11-28 06:12:44   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年11月23日至24日,由省卫生健康委主办、省疾病预防控制中心承办的2018年度山西省实验室生物安全管理人员培训班在并召开。省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话。委科教处处长侯天慧主持,省疾病预防控制中心主任张睿孚致辞。

阴彦祥指出,要提高对病原微生物实验室生物安全管理工作重要性的认识,加强病原微生物实验室生物安全管理的主体责任,依法做好原微生物实验室备案及监督管理工作。他强调,实验室生物安全管理工作责任重大、任务艰巨,要增强责任感、紧迫感和使命感,认真履行职责,采取有力措施,加强安全监管,加强岗位培训,为保护人民群众及实验室工作人员自身的身体健康,促进医疗卫生事业健康稳定发展做出贡献。

本次培训邀请到中国疾控中心实验室管理处赵赤鸿处长、中国疾控中心传染病所生物安全实验室李振军主任和省级相关专家,就实验室生物安全管理、病原微生物实验室风险评估管理、生物安全实验室人员管理、实验室生物安全监督检查等方面内容进行了培训。

各市卫生计生委、委直委管医疗卫生单位、各市疾控中心和卫生监督所的分管领导、科教部门负责人及相关工作人员等180余人参加了会议。