欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委领导干部实地调研驻村帮扶工作

发布时间: 2018-11-28 06:17:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月23日至24日,省卫生健康委巡视员李汝德、副巡视员翟根红一行18人赴繁峙县金山铺乡调研驻村帮扶工作,并看望省卫生健康委派驻的驻村第一书记、工作队员,赴帮扶村走访慰问了帮扶贫困户。

23日晚上,李汝德、翟根红一行来到金山铺乡政府,看望省卫生健康委派驻的驻村第一书记、工作队员,听取了省卫生健康委包村工作队队长郭俊及各村第一书记、驻村工作队员关于驻村帮扶工作汇报,并听取了金山铺乡党委书记柴清亮作的全乡脱贫攻坚整体情况介绍。

24日上午,李汝德带领省卫生健康委家庭处、省计生协会、省人口学会、省心血管病医院、省第二人民医院等单位帮扶干部,来到定点扶贫工作地金山铺乡南河会村,了解扶贫帮困情况,慰问贫困户村民,向他们送去常用药品和慰问金。翟根红带领省卫生健康委妇幼处、疾控处(爱卫办)、食品处、药政处,省防艾办、省卫生健康委考试中心帮扶干部到牛叫河村走访入户,看望贫困户,详细了解他们的生活状况和实际困难,送上了常用药品和慰问金,鼓励他们依靠政策,积极配合好脱贫攻坚行动,过上幸福生活。