欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省全科师资能力提升培训(上海)班顺利举办

发布时间: 2018-11-28 06:27:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,山西省全科师资能力提升培训班在上海成功举办。省卫生健康委员会科教处处长侯天慧,上海市普陀区卫生计生委奉典旭副主任,上海市长风社区卫生服务中心刘瑶副主任,复旦大学上海医学院全科医学祝墡珠工作室专家代表孙芳主任医师参加了启动仪式。来自全省10个市的11名社区卫生服务中心的管理人员兼全科执业医生参加了培训。

培训班为期15天,包括集中授课与参观学习,内容涵盖慢病管理、全科门诊、公共卫生、医务、信息化及财务管理,以及中医、康复、健康管理等相关全科知识,并实地参观上海市普陀区长风社区卫生服务中心及祝墡珠全科工作室,这些单位都是我国全科工作开展最早,走在最前列的示范单位。

本次培训是2018年度“山西省全科专业基地师资能力提升项目”的主体内容之一,也是2018年7月份在太原市举办的为期两天的全科医学基本师资能力提升培训班的延伸和深化,旨在通过开展多层次、立体式、系统性、规范化的培训,进一步加强全科(助理全科)医生培养基地师资建设水平,充分发挥基层全科医生居民健康“守门人”的作用。