欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省继续医学教育管理工作会议暨山西省继续医学教育管理人员培训班举办

发布时间: 2018-11-28 06:37:31   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年11月24日,由省卫生健康委主办、省继续医学教育协会承办的山西省继续医学教育管理工作会议暨山西省继续医学教育管理人员培训班在省继续医学教育协会会议中心成功举办。省卫生健康委党组成员、副主任武晋出席会议并讲话,委科教处处长侯天慧主持会议,北京大学医学部继续教育处处长马真作了专题培训。

会议通报了2018年度全省继续医学教育工作和考核情况,发布了《2018年度山西省继续医学教育工作蓝皮书》,安排部署了2019年度继续医学教育工作任务。

武晋指出,2018年度我省继续医学教育工作成绩显著、整体向好。我省建成了山西省继续医学教育管理平台并运行,目前已有5591个医疗卫生机构注册,196318名卫生专业人员与工作人员在线使用;组建了一支50多人的专业化继续医学教育管理团队,开通了智能语音服务热线,建立了全省继续医学教育实时大数据可视化动态中心;以信息化为基础推动继续医学教育工作稳步提升,全省县级及以上医疗卫生机构开展继续医学教育覆盖率达到100%,乡镇卫生院及社区医疗卫生服务机构覆盖率从2017年的70%上升到95%。

武晋强调,目前我省存在继续医学教育重视程度不够、发展水平不平衡、项目质量有待提高、项目学科分布不均匀等问题,各级卫生健康行政部门及医疗卫生机构要高度重视,在2019年度的工作中,要围绕医改大局,以问题为导向,结合实际做出特色;要提高对继续医学教育重要性的认识,抓住主要矛盾、解决突出问题;要抓两头促中间,不断推动我省继教工作提档升级,为切实提高卫生专业技术人员的服务能力和水平,推动健康山西建设做出应有的贡献。

委办公室、人事处、中医局、考试中心负责人,来自各市卫生计生委、委直属各医疗卫生机构分管领导、科教部门负责人及相关工作人员,省继续医学教育协会会长及相关工作人员参加了会议。