欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省“优质服务基层行”启动会暨专题培训班在太原召开

发布时间: 2018-11-30 06:42:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2018年11月26日,我省“优质服务基层行”启动会暨专题培训班在太原召开,省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠出席会议并讲话,国家卫生健康委基层卫生健康司运行评价处陈凯处长就“优质服务基层行”相关政策进行专题解读。

冯立忠指出开展“优质服务基层行”是加快建设分级诊疗制度,推动深化医药卫生体制改革,实现“强基层”的具体举措。要充分认识开展“优质服务基层行”活动的重要意义,认真学习,领会精神,统一思想,把握方向,扎实推进活动有序开展。

冯立忠强调,要通过开展优质服务基层行活动,加强基层医疗卫生机构能力建设,要把活动作为推进县乡医疗卫生机构一体化改革的重要抓手,注重与其他强基层的政策措施相衔接,共同推进基层医疗卫生协调发展。重点从基层医疗卫生机构标准化建设、基层卫生人员队伍建设、激发基层运行活力、提升基本公共卫生服务绩效、增强签约居民获得感、加强基层信息化建设和应用等方面全发力,不断提升基层机构服务能力。

中国医学科学院医学信息研究所健康与医疗保障研究中心研究员张小娟、中国社区卫生协会科研与评价部助理研究员殷涛分别就优质服务基层行活动申报系统和乡镇卫生院、社区卫生服务中心服务能力标准(2018年版)和评价指南进行介绍与讲解。全省11个市卫生计生委分管领导与基层科科长、117个县(市、区)的卫计局局长和医疗集团院长参加会议。