欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办2018年度基层党组织书记能力提高培训班

发布时间: 2018-11-30 13:51:35   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委十一届六次全会精神,进一步推进全委“三基建设”工作,11月28日--29日,省卫生健康委在省委党校举办基层党组织书记能力提高培训班。省卫生健康委副巡视员翟根红、省委党校副巡视员刘建华出席会议。委直属各单位党委书记、总支书记、支部书记和党务工作者以及民营医院党支部书记共210余人参加培训。

开班仪式上,翟根红动员讲话指出,近年来,全委各级党组织书记和党务干部,紧紧围绕全省卫生健康事业改革发展大局,认真落实全面从严治党责任,立足本职,勤奋工作,持续深化党风廉政建设,党的建设各项工作取得了新的进步。他要求,一是要充分认识基层党组织书记培训的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感;二是要准确把握基层党组织书记的工作要求,切实强素质、提能力、树形象;三是要珍惜培训机会,遵守培训纪律,确保培训学习取得实效。希望大家以这次培训为契机,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实,开拓创新,努力提高自身综合素质,不断增强新形势下做好党建工作的能力,为推进深化医改、建设健康山西提供坚强的思想和组织保证。

培训期间,委直属11个单位的党支部书记进行基层党建工作经验交流发言,省委党校教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、基层党组织规范化建设和党支部书记能力以及《中国共产党支部工作条例》进行专题授课。大家一致认为,通过培训,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高了党组织书记党建工作能力,进一步增强了做好党组织书记的决心和信心。