欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委员会召开基层党组织书记抓党建述职评议会议

发布时间: 2018-12-13 08:50:05   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

按照省直工委《关于做好2018年度省直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月11日,省卫生健康委召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。

会前,党组成员、副主任武晋认真审阅了全委各级党组织书记的书面述职报告,会上,来自委机关和委直属单位10名党委(支部)书记进行口头述职,武晋对其逐一进行了点评。

他指出,通过认真审阅述职报告和听取交流发言,全委基层党组织书记的述职报告重实例、讲数据、有特色,党建工作有亮点、有特色、有创新,较好地体现了全委党建工作的新进展、新成果、新成效。主要有四个特点:一是各位党组织书记落实主体责任的意识明显增强,全面从严治党的主体责任压得更严、更细、更实。二是党员干部“四个意识”更加坚定;基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥明显。三是“三基建设”工作得到持续深入推进,基层党建工作不断得到规范;四是党建业务“两张皮”现象有了明显改观,通过党建工作有效促进了卫生健康中心工作的开展。

他要求,一是要持之以恒认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是要持之以恒认真落实全面从严治党责任,不断压实主体责任和监督责任;三是要持之以恒推进“三基建设”各项工作,不断夯实基础工作、规范基层组织、提高基本能力;四是要持之以恒强化作风建设,不断促进党风政风和医德医风持续好转;五是要根据党中央、国家卫生健康委和省委、省直工委有关会议精神和统一安排部署,结合本单位工作实际,认真谋划思考2019年党建各项工作。

他希望,要以此次述职评议为契机,在互相学习、交流经验的同时,进一步传导压力、履职尽责,切实推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。