欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省卫生健康委召开全体干部大会

发布时间: 2018-12-21 16:56:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


12月20日上午,山西省卫生健康委员会召开了挂牌成立后的首次全体干部大会。党组书记、主任李凤岐出席会议并讲话,党组成员、纪检组长郭晋刚主持会议。党组成员、副主任武晋宣布了委党组关于部分机关处室负责人职务任免的决定;党组成员、副主任冯立忠宣读了省卫生健康委员会职能配置、内设机构和人员编制规定。

李凤岐简要通报了省卫生健康委机构改革的有关情况、明确了领导班子分工,并就做好机构改革人员调整及当前工作提出要求。第一,坚决匡正选人用人风气。严把“忠诚干净担当”的用人标准和导向。要根据机构改革的要求循序渐进地推动干部交流任职,把严肃组织纪律放到重要位置,坚决摒弃选人用人不正之风。全委党员干部要提高讲政治、守规矩、顾大局的意识,用实际行动诠释“忠诚干净担当”。第二,尽快完成工作交接职责过渡。涉及人员调整、机构撤并的单位处室,要做好工作交接,做到见人见事见物见账,工作暂时不能彻底交接的,原责任人员要随叫随到,随时补位。新成立和涉及职能调整的单位部门要对照“三定”方案,主动认领工作、承担职责任务、理顺内部分工、规范运行管理,确保事事有人抓、有抓手。第三,抓紧谋划新一年的工作。各级干部要迅速调整思想心态,及早适应角色职能转换,尽快进入工作状态,立即着手谋划2019年工作,早起步、开好局,争创一流业绩。第四,统筹做好岁末年初工作。筹备2019年全省卫生健康工作大会,准备启动“改革创新、奋发有为”大讨论工作,全力抓好安全稳定工作。第五,“严字当头”加强作风建设。以更严的纪律维护稳定大局,以更实的作风抓好工作落实,以更高的要求推动改革深化,以更新的气象展示担当作为。

李凤岐希望,通过今天的干部大会,大家进入新的角色转变,一起努力,争取在2019年再为山西的社会事业发展做出新的更大的贡献。

省老龄工作委员会专职副主任廉月胜,省爱卫会专职副主任阴彦祥,省卫生健康委副巡视员翟根红、章启虎,委机关全体公务员参加了会议。