欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省人民政府办公厅对运城市盐湖区政府全面推进区乡村三级医疗机构一体化改革予以表扬

发布时间: 2019-01-09 14:42:17   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,山西省人民政府办公厅下发《关于对大同市、忻州市、长治市城区、运城市盐湖区政府予以表扬的通报》(晋政办函〔2018〕149号,以下简称《通报》)。《通报》提出,国务院办公厅在印发的《关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》(国办发〔2018〕108号)中,对全国130项地方典型经验做法予以通报表扬,其中对运城市盐湖区政府全面推进区乡村三级医疗机构一体化改革、增强群众就医获得感的典型经验做法予以通报表扬。

《通报》中说,这是我省贯彻新发理念、深入推进供给侧结构性改革和转型综改试验区建设、全力打造“六最”营商环境、全面深化拓展延伸“13710”工作制度的重要成果,也是相关市县政府真抓实干、狠抓落实的集中反映。

《通报》指出,为表扬先进,树立典型,进一步激励各地、各部门担当作为、狠抓政策见效,推动形成改革创新、干事创业的生动局面,经省政府同意,对大同市、忻州市、长治市城区、运城市盐湖区政府予以通报表扬。希望以上单位珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,充分发挥模范表率作用,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

《通报》要求,全省各地、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革和深化转型综改试验区建设为主线,坚定不移推动高质量发展,认真学习借鉴我省被通报表扬的4项典型经验做法,结合实际创造性开展工作,迎难而上,真抓实干,围绕建设“示范区”“排头兵”“新高地”。扎实推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落地生效,促进全省经济社会持续平稳健康发展。