欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省召开援外医疗工作会议

发布时间: 2019-01-16 11:00:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


 115日,省卫生健康委员会召开全省援外医疗工作会议。会议的主要目的是:贯彻落实国家关于援外医疗工作的决策部署,全面推行我省援外医疗工作新举措,确保高效率、高质量完成国家赋予我省的援外医疗任务。省卫生健康委党组书记、主任李凤岐出席并作重要讲话。

会上,大同市第三人民医院和长治市人民医院分别介绍了整建制选派医疗队试点工作情况;省卫健委、市卫计委、责任单位签署了三方责任书;为责任单位和协作单位进行了授牌;山西医科大学第一医院作了表态发言。

李凤岐主任在讲话中充分肯定了近年来我省援外医疗工作取得的成绩,深入分析了援外医疗工作面临的形势和存在的问题,总结了我省整建制选派医疗队改革新举措的特点,确定了以三级综合医院为主,三级专科医院、中医院、妇幼保健院为辅整建制选派的工作原则,明确了24所三级综合医院为整建制选派的责任单位,27所其他医院为协作单位;将任务期限由原来的2年改为1年。

李凤岐主任强调各单位要树立信心,坚定决心,坚持改革创新,全面提升援外医疗工作质量。要采取有效措施,全面落实整建制选派有关要求;建立健全援外医疗工作机制,积极鼓励高端人才加入医疗队;保障援外医疗队员在行前集中培训和国外工作期间原有的薪酬福利等待遇,建立援外医疗人才长远规划,探索援外医疗队职业化队伍建设新机制,确保援外医疗工作可持续发展。

委领导、委机关相关处室(局)主要负责人、委直属相关医院党政主要负责人、委直属相关单位主要负责人、各市卫计委主任和相关人员、长治医学院主要负责人、24个责任单位和27个协作单位院长参加了会议。