欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

全省基本公共卫生服务项目师资培训暨基层高血压医防融合试点启动会在太原召开

发布时间: 2019-02-01 08:30:43   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


2019年1月21日,全省基本公共卫生服务项目师资培训暨基层高血压医防融合试点启动会在太原召开,省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠出席会议并讲话。

冯立忠传达了全国基层卫生健康工作会议精神,强调各市要认真学习贯彻全国基层卫生工作会议和全省卫生健康工作会议精神,坚持以人民健康为中心,进一步解放思想,实事求是,以“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”为主线,以提升能力和激发活力为重点,努力建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系,推动基层卫生健康事业高质量发展。

冯立忠指出2019年基层卫生健康工作要从加强基层卫生服务体系建设、开展基层卫生人才能力提升培养工作、做实做细家庭医生签约服务、推进国家基本公共卫生服务项目四个方面重点突破,并就基层高血压医防融合试点工作提出工作要求,鼓励各试点县积极探索、大胆创新。

会议邀请来自国家及我省的相关专家进行专题授课。全省11个市卫生计生委分管领导、基层科科长、师资人员以及36个基层高血压医防融合试点县(市、区)的卫计局分管局长和医疗集团分管院长参加会议。