欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

夏县、潞城区获全国基层中医药工作先进单位荣誉称号

发布时间: 2019-02-18 17:40:49   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


    近日,国家中医药管理局下发《关于命名河北省石家庄市桥西区等239个地区全国基层中医药工作先进单位的决定》(国中医药医政发〔2019〕1号),我省夏县、长治市潞城区名列其中。到此,我省全国基层中医药工作先进单位增至30个。

    创建全国基层中医工作先进单位活动,是国家中医药管理局持续推动基层中医药事业发展,更好地发挥中医药在基层医疗、预防保健、康复工作中的独特作用而做出的一项重要举措,也是一项便民、惠民、助力健康扶贫的民生工程。我委对此项工作高度重视,不断加大基层中医药工作力度,深入推进基层中医馆建设、适宜技术推广、基层中医药人员在职培训、家庭医生签约服务、二级以上中医院对口支援乡镇卫生院、中医药健康素养提升等工作,基层中医药服务可及性和能力得到明显提高,人民群众对中医药的认同感进一步增强,基层中医药事业呈现出良好的发展态势。