欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

冯立忠副主任到长治调研县域综合医改中医药工作

发布时间: 2019-03-06 12:20:22   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实省委、省政府建设中医药强省的决策部署,3月4日-5日,省卫生健康委冯立忠副主任带领委中医药管理局、委统计信息中心主要负责同志及有关人员到长治市调研。长治市副市长景普秋、政府副秘书长闫志强,市卫生健康委主任郭晓泓及相关负责人陪同调研。

3月4日,冯立忠一行就在县域综合医改中统筹推进中医药工作,与景普秋、闫志强及市卫生健康委、医保局、振东制药有限公司、市中医院、市中研所附院以及长子县、壶关县、潞城区卫计局、中医院相关负责人进行交流座谈,详细了解了长治市中医工作及中药材产业发展的现状。冯立忠对长治市县域综合医改以来中医药事业取得的成绩给予充分肯定。他指出,要围绕一条主线,统筹推进县域综合医改,促进中医药事业发展;要发挥好三个作用,突出发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复过程中的核心作用;要全面落实政府办医主体责任,发挥好三级医院的帮扶作用,优化中医药内外部发展环境,进一步提高中医药服务能力,促进中医药健康服务传承、创新、发展。

3月5日,冯立忠一行先后深入长治市中医院、长治市中医研究院附属医院以及长子县、长治市潞城区、壶关县县级医疗机构和部分基层医疗卫生机构“中医馆”实地调研,与县(区)人民政府及相关中医医疗机构负责人进行深入交流,提出具体指导意见,统筹推进县域综合医改中医药工作。