欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

武晋出席山西大医院2018年度领导班子民主生活会

发布时间: 2019-03-08 16:32:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

3月5日下午,山西大医院召开2018年度领导班子民主生活会,省卫生健康委党组成员、副主任武晋,省纪委监委四室副处级调研员贾志颖,省卫生健康委办公室主任陈利民、人事处处长李瑞兵、机关党委副书记原浩出席会议,山西大医院党委班子成员参加会议。会议由院党委书记苑静主持。

会上,苑静代表院党委班子进行了对照发言,通报了2017年度民主生活会整改措施和意识形态工作责任制落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及2018年度民主生活会会议准备情况。从思想政治方面、精神状态、工作作风、“六个破除”、深刻汲取王国平违纪违法案件教训五个方面,查找班子存在的突出问题,并认真分析了问题存在的原因,列出了整改措施和努力的方向,认真分析了产生问题的主要原因,列出了具体整改措施和努力方向

在个人对照检查中,党委班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家聚焦主题、直面问题、剖析原因、推心置腹,开展了严肃认真的批评与自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把整改摆进去,做到见人见事见思想,达到了预期目的。

贾志颖对此次民主生活会进行了点评,并提出了意见建议。

武晋对民主生活会进行了总结。他表示医院班子会前做了充分的准备,会议主题突出,氛围较好。在汲取王国平严重违纪违法案件教训中,大家都谈的比较深刻,紧紧围绕省委提出的“六个破除”,认真分析,认真查摆山西大医院本届班子和班子成员的问题,是开诚布公的,面对面的一次民主生活会。

武晋要求,山西大医院要以省委开展“改革创新奋发有为”大讨论为契机,按照省委书记骆惠宁的要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,当好解放思想的领头雁,当好改革开放的排头兵,敢想敢试,勇于立标,勇于超标。要当好改革创新的施工队长,院党委要把对标一流找出的差距都梳理出来,一个问题一个问题的办,一项任务一项任务的落实,把具体工作要抓在手上,善作善成。要当好动真碰硬的第一责任人,对标工作差距,破解山西大医院发展的瓶颈,抓好一把手,抓好少数人,坚持问题导向,抓住不落实的事,盯住不落实的人,切实把工作落到实处。要加强公立医院党的领导,积极推行党委领导下的院长负责制,制定医院章程,做好医院功能定位,调动医院积极性,做好绩效考核、强化医院文化建设。要聚焦问题抓好整改落实,发现并纠正改革发展遇到的问题,要有抓落实的狠劲,要有倒逼机制,积极践行“一线工作法”,用干成事来评价干部,自我加压,不忘初心,一步一个脚印,为党和人民交上一份满意的答卷。

苑静代表院党委作了表态发言,她表示,会后山西大医院党委将重新对标问题,抓好整改落实,真正把问题整改的过程变成促进工作的有力推手,不断巩固医院各项工作成果,做实做细做好各项工作,推动医院工作质量实现整体提升。