欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开全省母婴安全约谈会

发布时间: 2019-03-13 08:26:02   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览


2019年3月8日,省卫生健康委在太原召开全省母婴安全约谈会。主要目的是分析全省母婴安全形势,查找问题,采取相关措施,全力保障母婴安全。省卫生健康委巡视员李汝德参加约谈并讲话。

会议通报了2018年全省母婴安全形势,分析了原因,指出了母婴安全工作中存在的突出问题。大同市、长治市、临汾市、运城市卫生健康委分管领导汇报了母婴安全情况并做了表态发言。相关专家就做好母婴安全工作提出了建议及措施。

李汝德指出,母婴安全责任重大,关系到千家万户。当前,全省母婴安全形势依然严峻,各地要高度重视,采取有效措施,全力维护妇女儿童健康。一要强化底线意识,切实把保障母婴安全放在心上,确保孕产妇死亡不反弹。二要明确职责任务,切实把保障母婴安全责任尽到。各级卫生健康行政部门、妇幼保健机构和医疗机构要按照职责分工,各司其职,各负其责,通力合作,全力保障好每一位孕产妇的安全。三要落实母婴安全五项核心制度,切实把保障母婴安全做到实处,努力提高全省妇女儿童健康水平。

各市卫生健康委分管领导、科长,省、市妇幼保健院院长及相关专家参加了约谈会。