欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾控中心召开山西省口岸传染病防控标准化建设试点工作推进暨培训会

发布时间: 2019-03-12 10:39:49   发布人:本站编辑   文章来源:山西省疾病预防控制中心  浏览

2019年3月8日下午,山西省口岸传染病防控标准化建设试点工作推进暨培训会在省疾控中心学术报告厅召开。会议由省疾控中心党委书记梁红梅主持,省疾控中心各科科长和业务骨干70余人参会。

省卫生健康委政策法规处处长刘奎省市场监督管理局副调研员张青分别传达了全省国家标准化综合改革试点推进会议精神,阐述了实施标准化战略的重要意义,并从不同的角度为省疾控中心承担的国家试点任务和疾控工作的标准化建设提出了宝贵的指导意见,为进一步提高参会人员对口岸传染病防控管理标准化建设工作的认识,理清口岸传染病防控管理标准化建设的工作思路指明了方向。

省疾控中心主任张睿孚结合当前“改革创新 奋发有为”大讨论的要求,深刻分析了省疾控中心在基础工作、基本能力提升以及人才建设等方面存在的问题,并提出了具体要求。一是要提高政治站位,把试点项目作为落实“改革创新 奋发有为”的重要实践,作为疾控改革创新的重大举措,作为全面加强“三基建设”的重要抓手;二是加强组织领导,举全中心之力支持标准化建设;三是明确工作任务,倒排时间表;四是依托院士工作站,积极寻求国际和国家级标准机构的交流合作,有序推进口岸传染病防控管理标准化建设试点工作,为健康中国健康山西建设作出新贡献。

会后还进行了社会管理和公共服务标准化建设培训,普及了标准化相关知识,为增强标准化管理意识,为省疾控中心下一步创建山西省口岸传染病防控管理标准化试点提供了坚实的技术支持。