欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省肿瘤医院(研究所)召开七届四次职代会暨2019年工作会议

发布时间: 2019-03-12 11:51:42   发布人:本站编辑   文章来源:山西省肿瘤医院  浏览

3月8日,在庄严的国歌声中,山西省肿瘤医院·研究所七届四次职代会暨2019年工作会议正式拉开帷幕。省爱卫会专职副主任阴彦祥出席会议并讲话院党委书记范双民主持并致闭幕词

会上,院所长张桓虎作题为《加强绩效管理 提升发展内涵为全面创建国内一流水平肿瘤医院努力奋斗》的工作报告从狠抓医改任务落实深化,进一步筑牢防癌抗癌战线;抢抓区域肿瘤医疗中心建设,院所综合实力再上新台阶;加强现代医院管理制度建设,院所综合治理水平显著提升;落实医院党建工作要求,保证院所持续健康发展;全力抓好“民生工程”,干部职工凝聚力明显增强等五个方面总结了2018年工作。提出了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的卫生健康工作方针和省卫生健康委决策部署,精准对接人民群众健康需求,坚持公益性办院方向,坚持改革创新、奋发有为,紧紧围绕全面创建国内一流水平肿瘤医院‘一条主线’,聚焦深化城市公立医院改革、建设区域肿瘤医疗中心、建立现代医院管理制度‘三大抓手’,突出肿瘤医联体建设提质增效、强化医疗服务能力提升、强化人才科技支撑、加强绩效管理、落实全面从严治党责任、实施文化强院战略‘六项重点’,实现院所综合实力、运营效率、内涵建设、品牌影响力‘四个提升’,为推进健康山西建设书写新篇章”的2019年工作总体思路。安排部署了六项重点任务:一是着力推进深化医改工作提质增效。二是加快推进区域肿瘤医疗中心建设。三是进一步强化人才科技支撑。四是全面提升院所综合管理效能。五是全面加强党的建设和行风建设工作。六是全力推进文化强院战略,办好民生实事。

会议表决通过了院所工作报告、2018年财务决算报告及2019年预算方案及《山西省肿瘤医院绩效考核及分配方案》会议表彰了院所2018年度先进集体、先进个人和科技、教学贡献突出的先进个人并颁奖

阴彦祥对省肿瘤医院过去一年所取得的实质性突破和显著工作成绩给予了充分肯定他指出,省肿瘤医院在新一届领导班子的带领下,在肿瘤防治体系建设方面,牵头成立肿瘤、病理两个省级专科联盟,在全省新增16个肿瘤登记点,癌症早诊早治工作得到“国家癌症中心”表彰;在改善医疗服务方面,医院和医院门诊部受到国家卫生健康委员会表彰;在科研平台建设方面,设立了“国家级博士后科研工作站”,建成了省内一流的肿瘤生物样本库;在民生方面,“东方雅园”顺利交房,院容院貌焕然一新。张桓虎院长的工作报告抓住了医院发展的核心和关键,完全符合“健康山西”建设要求,符合省卫生健康委员会的工作思路,精准契合省肿瘤医院发展实际,主动顺应群众期待,思路清晰,任务明确,措施有力,是一个振奋精气神、体现新作为、拓展新局面的好报告。他就省肿瘤医院的发展提出三点希望和意见:第一,要继续加强医院党的建设,全面改善党风政风行风,努力营造风清气正干事创业环境第二,要继续深化公立医院改革,加强癌症防治体系建设,完善现代医院管理制度,进一步提高运营效率和社会效益第三,要继续加强学科建设,强化科技人才支撑,努力提高肿瘤疑难杂症疾病的诊治能力。

范双民要求:一是学习传达会议精神,切实抓好贯彻落实。要求各党支部、各科室通过支部组织生活、科室晨会等形式将会议精神传达给每一位职工。形成全员参与、团结奋进、改革创新、推动发展的良好氛围。二是明确重点工作任务,对标一流补齐短板。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察山西重要讲话精神,认真落实年度重点工作部署要求,着力提升医疗服务能力。全力以赴完成主要业务指标的基础上,聚焦抓质量、强弱项、增效率,从问题入手,向短板发力。三是认清当前面临形势,提振精神奋发有为。把握好全省卫生健康工作会上提出的六个关键点和省委正在开展的“改革开放、奋发有为”大讨论提出的“六个破除”,全院上下一定要勇于解放思想,敢于查找问题,善于整改提升,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,提振精神,注重实干。

七届职代会代表、民主党派代表、应邀的老领导、离退休老同志、老专家等234名代表参加会议,院所领导班子全体成员、中层干部、先进集体代表、先进个人列席参加会议。