欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

传承雷锋精神 共建和谐社会

发布时间: 2019-03-13 12:25:29   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

  2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。由山西省卫生健康委资金管理中心携手山西省心血管病医院、中国银行北城支行、中行山西省分行运营控制部、人民银行太原中心支行开展金融知识宣传活动,以反假币、反诈骗为主要宣传内容,普及金融知识,担当社会责任。

    资金中心的志愿者们向医院来往人员发放宣传折页,讲解新版人民币特征、假币识别以及电信诈骗案例,提醒公众远离非法集资等伪金融活动。在候诊大厅向患者及家属讲解反假币知识,并配合人行宣传人员向大家现场展示假币如何鉴别,通过看、听、摸等各种技巧,让大家真实感受假币与真钞的区别,吸引不少听众上前观摩。他们纷纷表示,这样的宣传通俗易懂、非常实用。