欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省儿童医院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2019-03-14 16:39:15   发布人:本站编辑   文章来源:山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)  浏览

按照省卫委党组的统一部署,结合“改革创新、奋发有为”大讨论的有关要求,2019年3月9日,省儿童医院党委召开了2018年度党员领导干部民主生活会。省卫委副巡视员章启虎、职业健康处调研员刘保升出席会议,院党委班子成员参加会议,会议由党委书记孙震宇主持。

会上,孙震宇代表党委班子做了对照检查,通报了2017年度民主生活会整改落实情况、意识形态领域工作责任制落实情况以及会前各项准备工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”“以案促改”从严治党五个方面,查找班子存在的突出问题,认真分析了产生问题的主要原因,列出了具体整改措施和努力方向。

党委班子成员逐一进行了对照检查,开展了既严肃认真又善意坦诚的相互批评。大家紧扣会议主题,结合医院改革发展建设,坚持把自己、把工作、把职责摆进去,查摆问题不遮不掩,相互批评开门见山,接受批评态度诚恳,既增进了班子团结,又找准了努力方向,达到了“红脸、出汗”的效果。

章启虎在总结点评中指出,省儿童医院党委的民主生活会程序规矩严谨,主题主线突出,贯彻了严字当头,表现出五个特点。一是会前准备细致充分,对照检查四易其稿;二是问题导向体现明显,查摆不足结合实际,直指要害;三是开展批评严肃认真,敢讲敢说,有深度有辣味;四是深刻汲取了王国平严重违纪违法案件的教训,举一反三,真查真改;五是会议效果达到预期,统一了思想,找准了问题,明确了措施。

章启虎要求,省儿童医院要以这次民主生活会为契机,继续保持良好的态势和过硬的作风,以更高的标准、更严的要求推动医院健康发展。一要持续抓好学习,强化创新理论武装,坚持不懈地深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党委领导下的院长负责制。二要落实主体责任,推动从严治党,严肃党内生活,加大办案力度,当好管党治党的“施工队长”。三要坚持对标一流,切实提高改革创新能力,努力实现医院的水平现代化、服务整体化、管理信息化、模式集团化。四要抓好“以案促改”,做实专项整治,集中清理检查,健全完善廉政风险防控机制。五要继续聚焦问题,抓好整改落实,坚持真改实改,注重成果转化,为全方位服务群众健康做出应有贡献。

孙震宇代表党委作了表态发言。他表示,省儿童医院党委将认真落实省卫委党组和督导组的要求,围绕查摆问题,建立“三个清单”,逐一整改落实。坚持发挥“关键少数”的作用,推进全面从严治党,强化改革创新意识,带头勇于担当、积极作为,努力开创医院改革发展新局面。