欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西中医学院召开“提高标准、提升能力、争创一流”暨“强党性、提素质、抓落实”活动动员大会

发布时间: 2017-04-15 10:25:36   发布人:本站编辑   文章来源:山西中医学院  浏览

?  根据省高校工委和省卫生计生委党组的安排部署,4月6日下午,山西中医学院召开“提高标准、提升能力、争创一流”(两提一创)暨“强党性、提素质、抓落实”活动动员大会,校领导马存根、李青山、冯海、高建军、郭文平、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席会议,各基层党组织书记、副处级以上干部参加了会议。会议由党委副书记冯海主持。

  会上,党委书记马存根作了动员讲话,提出了三个方面的具体要求。一是要高度重视,提高认识,切实增强开展活动的自觉性、紧迫感。二是要把握重点,扎实推进,务求把活动的各项任务落实到位。三是要加强领导,统筹兼顾,确保活动取得实效。马存根指出,开展 “两提一创”暨“强党性、提素质、抓落实”活动是全面落实省委关于“三基”建设和“对标一流、争创一流、提高工作标准”要求的重要抓手,各部门、各单位要通过开展此次活动,大力实施“1331工程”,全面推进“三基”建设,对标一流,争创一流,全力推进中西医结合和中药两个一级学科博士学位授权点和单位的建设,扎实推进高水平中医药大学的建设步伐,以一流的业绩迎接党的十九大胜利召开。

  李青山重点传达了全省教育工作会议精神。他要求,各部门要认真学习,深入领会会议精神。结合开展的 “提高标准、提升能力、争创一流” 暨“强党性、提素质、抓落实”活动,进一步提振精神、狠抓落实。要学做结合,有效指导实际工作。与全省教育工作整体布局的有效衔接,实现部门工作与学校发展的有机融合。要通过学习,找准工作的发力点和突破口,进一步改进工作方法、改变工作作风、提高工作标准、规范工作流程、优化工作模式、提升工作能力,逐步加强基础工作建设,不断开创各项工作的新局面。要紧紧抓住申报博士授权单位和实施“1331工程”重点工作,不断深化制度建设、稳步推动内涵发展,逐步完善体制机制,促进学校各项事业健康快速发展。

  冯海在主持会议时强调,各部门、各单位一要做好会议精神的贯彻落实。会后要迅速召开会议,传达好、落实好会议精神。要组织好本部门、本单位的动员会议,制定本部门的实施方案,做到时间服从质量,确保活动有效开展。二要狠抓工作落实,结合全省教育工作会议精神,进一步细化工作任务、明确责任分工,确保全年工作的有序推进。三是要坚持统筹兼顾,按照学校的统一安排,深入学习,对标对表,查找不足,制定一流标准和提升计划,抓好工作落实,推进学校各项工作再上一个新台阶。