欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

卫小春会见出席神经科学研究进展研讨会部分专家

发布时间: 2017-04-15 10:42:11   发布人:本站编辑   文章来源:山西中医学院  浏览

?  4月10日,时值山西中医学院“神经科学研究进展研讨会”召开之际,省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春在太原会见了参加此次研讨会的专家山西中医学院特聘教授、中华医学会神经病学分会神经免疫学组副组长、天津医科大学总医院副院长兼神经内科主任、天津市神经病学研究所副所长、“千人计划”、“长江学者”、973首席专家施福东博士,山西中医学院特聘教授、复旦大学脑科学研究院肖保国博士和美国托马斯·杰弗逊大学医学院神经内科教授、实验室主任张光先博士。山西中医学院党委书记马存根、校长李青山、副校长郝慧琴参加会见。

  卫小春首先对三位专家的到来表示欢迎,并对他们长期以来为山西医疗卫生事业,尤其是中医药事业所给予的支持和所做出的贡献表示感谢。他结合近年来我省“招才引智”工作的具体举措指出,我省高度重视人才的培养和优秀人才的引进,为深入实施人才强省战略,激发人才创新创造创业活力,着力构建科学、开放、高效的人才管理体制,省委于近期出台了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,以更好地促进人才发展,最大限度发挥智库人才的价值和作用,为服务山西经济社会发展提供强大的智力支撑。今后我省还将进一步加大人才引进力度,拟组织相关部门赴美国、加拿大等发达国家考察,希望能将国外先进的人才管理机制和高层次优秀人才引进来,打造一支高水平的智力军团,做大做强优势特色产业,促进山西富民强省。最后,他希望三位专家能常来山西、常指导工作,进一步加强深度合作、有效合作,持续不断地支持山西中医药事业、支持山西中医学院的建设和发展。

  施福东博士作了发言,他首先对卫小春副主席拨冗会见表示感谢,并表示通过一段时期的合作,与山西中医学院的联系更加密切、合作更加广泛,尤其是青年学者之间的对接和交流进一步增加,为今后深度合作奠定了基础。同时,作为山西中医学院特聘教授,将更好地发挥各方面优势,逐步深化合作层次、扩大合作领域,实现共赢发展。