欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

欧洲骨科协会专家在山西省针灸医院参观访问并开展义诊

发布时间: 2017-04-19 19:53:21   发布人:本站编辑   文章来源:省针灸医院  浏览

 

  4月19日,正在我省开展学术交流访问的欧洲骨科协会布吕树、让·马克 肖德吕克两位在关节微创领域的专家到山西省针灸医院参观访问,感受中医针灸的博大精深,并开展义诊。

  两位专家参观了医院建南院区,并就相关疾病开展义诊。据了解,来自法国的著名骨科专家布吕树教授是法国肩关节研究院主席,巴黎第五大学医学院教授,巴黎西区医院上肢科主任,法国关节镜协会、骨科协会委员,国际肩肘微创大师,环球医生驻中国专家;同样是来自法国著名的骨科专家让·马克·肖德吕克是普瓦捷综合医院教授、持有法国最高卫生权威机构认证证书,国际踝膝髋微创大师。

  作为法国传统医学医疗中心的主任, 马克教授对山西省针灸医院将中医传统疗法与现代康复技术的完美结合感到赞叹,特别是引进世界先进的康复设备——下肢机器人。表示将愿意借助中国一带一路的发展平台,充分发挥山西传统疗法的特色,特别是他们非常感兴趣的针灸,派我们的中医针灸专家到法国普瓦捷综合医院出诊培训,中西融合,优势互补,让更多的欧洲患者受益于中国的传统疗法,扩大中医针灸在法国的影响。