欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

全省首届卫生计生微电影大赛开始作品征集

发布时间: 2017-06-13 08:28:00   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为全面落实全省卫生计生宣传工作会议精神,努力增强卫生计生宣传教育的针对性和实效性,进一步推动全省医疗卫生计生行业文化事业的繁荣发展。省卫生计生委启动2017年全省卫生计生微电影大赛

大赛围绕《“健康山西”2030规划纲要》,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为活动主题,展现山西医疗卫生计生领域的感人故事和正能量。本届大赛设立一、二、三等奖及优秀奖、组织奖。作品形式包括剧情片、纪录片、科普片、创意短片、动漫、MV等形式均可,杜绝广告片(公益广告除外),时间控制在1分钟~10分钟,大小应控制在2G以内,要求画面清晰,设置中文字幕。提交视频作品请刻录为常用视频格式(MPEG、MP4、AVI、VOB、FLV等)(不压缩)。本届大赛将通过竞赛遴选出优秀作品,参加选送到国家举办的同类评比赛事。同时,对入选作品集结成册,作为宣传品在卫生计生系统内推广宣传。

本次大赛由省卫生计生委组织,省卫生计生委新闻中心具体承办。大赛作品征集时间自即日起至2017年10月31日结束,11月份组织评选,12月揭晓比赛结果并颁奖。每个单位限选送1-3个作品,所有参赛者提交的作品,组织方将不予退还,并拥有作品的播放权及信息网络传播权。鼓励原创微电影作品创作,不得抄袭、套改,一经发现取消参赛资格。已参选过同类评比活动并获奖的作品不在此次比赛范围内。请将作品、作品简介及联系方式请发送到指定邮箱(wsjswdy@163.com);或刻成光盘、U盘,邮寄至山西省卫生计生委新闻中心(太原市建设北路99号1014室),邮编030013,电话0351-3580289。