欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委卫生监督所党委召开巡视工作“回头看”领导班子专题民主生活会

发布时间: 2017-07-12 07:09:04   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    按照省卫生计生委安排部署,省卫生监督所党委于2017年7月7日上午,召开了巡视工作“回头看”领导班子专题民主生活会。所领导班子成员参加会议,党委书记张林森主持会议。

本次民主生活会紧扣“深刻汲取教训和肃清金道铭等遗毒”专题,按照“四个对照”要求,深入查摆存在问题。党委书记张林森带头发言,对金道铭、令政策等违纪违法党员领导干部目无纲纪、肆意妄为,严重践踏政治纪律和政治规矩的犯罪事实,以及给全省政治生态和党员领导干部形象造成的危害进行了深刻分析,对省监督所存在的问题进行了认真梳理和总结,对金道铭等违法违纪干部流毒影响具有的长期性、复杂性和艰巨性进行了深刻阐释。张林森要求全体班子成员坚决抵制流毒影响,保持警钟长鸣,带头发扬党的优良传统和作风,团结带领全所党员干部职工把单位发展好、建设好。

在查摆问题环节,张林森按照“四个对照”要求,认真查摆了领导班子和自身存在的问题,通过剖析问题原因,提出了5个方面的整改措施和要求:一是进一步加强理论学习,坚定理想信念不动摇,始终保持坚定的政治信仰二是认真学习落实“两个责任”,履行“一岗双责”,层层传导压力,岗岗传递责任,确保“两个责任”落到实处;三是全面加强“三基”建设,结合单位实际,全面完成党建各项重点任务,做到党建工作与中心工作“两手抓、两手硬”;四是认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《问责条例实施办法》,通过严格执行双重组织生活会和“三会一课”等制度,始终坚持严肃党内政治生活;五是坚持聚焦问题抓整改,对存在问题逐一对账、交账、销账,以整改成效推动全所健康快速可持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

领导班子成员随后分别作了发言,围绕会议主题,深刻认识和汲取教训、肃清遗毒、警钟长鸣,批评和自我批评态度诚恳,分析原因敞开思想,整改措施切合实际,会议达到了提高认识、坚定信心、形成合力、促进工作的目的,对于加强领导班子自身建设和单位建设,必将起到很好的推动作用。(省卫生监督所供稿)