欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省人民医院举办“2017胶质瘤多学科协作MDT精英论坛”

发布时间: 2017-07-12 07:24:15   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    来自全国各地神经外科、放疗科、影像科及病理科的知名专家学者以及我省胶质瘤MDT各学科精英共计500余人,于7月8日齐聚太原,参加由山西省人民医院神经外科及其领衔的多学科团队举办的"2017胶质瘤多学科协作MDT精英论坛"。

     此次大会有来自北京、上海、广州、山东、浙江、湖南、湖北、黑龙江、新疆及我省近50名胶质瘤多学科知名专家和精英学者,畅谈胶质瘤MDT现状,交流最新进展,分享经典病历。

     大会上午,各地医院分享经典病历,并与四位来自神经外科、放疗科、影像科、病理科专家组成的专家团共同探讨。各位专家学者各抒己见,精彩纷呈。下午,大会开设神经外科及放疗科分会场,"大咖"与精英轮流登台,讲解最新技术进展及学术理念。

     胶质瘤尤其恶性胶质瘤疗效始终难以让人满意,随着近年来多学科学者的不懈努力,特别是胶质瘤MDT多学科联合诊治方法的改进,使其治疗达到一个延长生存时间、提高生活质量的新高度。山西省人民医院神经外科于2年多前联合影像、放疗、病理于省内率先成立了胶质瘤MDT团队,并举行了多次研讨。此次论坛的成功召开,使胶质瘤诊治的技术得到升级和推广,使我省今后胶质瘤诊疗的决策更科学、规范、有效和个体化。(省人民医院供稿)