欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

法国卫生代表团前往山西省儿童医院、妇幼保健院

发布时间: 2017-07-12 07:25:07   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月7日,法国欧洲与国际事务委员会副部长娜塔莉·尼基丹科率法国卫生代表团一行五人前来山西省儿童医院、妇幼保健院交流访问。代表团成员有法国鲁昂大学附属医院老年医学科科室主任卡罗琳娜·勒瓦索、科尚青少年之家(巴黎公立医院集团)儿童青少年精神病科医生克里斯蒂安·拉沙勒、法国驻华大使馆卫生和社会事务参赞谢思珂、参赞助理严欣等,省卫生计生委有关人员和医院院长白继庚、纪检书记李旭光、副院长胡先明以及相关科室负责人等参加了座谈。

座谈会上,白继庚院长向代表团介绍了山西省儿童医院妇幼保健院基本情况,以及围产保健、妇女保健、儿童保健、新生儿遗传代谢病筛查治疗、妇幼保健协作体系等业务工作。法国代表团对院医联体建设、新生儿年出生人数、产妇分娩方式、母乳喂养情况、新生儿遗传代谢病筛查项目等工作进行了了解。双方还就下一步开展长程培训和医务人员赴法作短期进修等事宜初步交换了意见。

座谈会后,代表团一行主要参观了医院发育儿科,对该科开展的一系列治疗项目很感兴趣并给予了高度赞扬。(省妇幼保健院供稿)