欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省肿瘤医院走进杏花岭消防大队军营送关怀送祝福

发布时间: 2017-08-10 16:25:28   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为增进军民感情,省肿瘤医院组织行政二党支部、省红十字总队肿瘤医院分队、院工会、保卫科及新入职护士等一行50余人走进杏花岭消防大队军营,代表院所慰问全体官兵,送去爱党拥军的炙热祝福和慰问礼品,共庆“八一建军节”。

慰问期间,该院红十字志愿者倪泽蓉等8名护理人员为消防官兵现场演示了心肺复苏,手把手指导消防官兵实际操作和演练。同时,消防队员也为新入职护士及保安人员讲解接警、出警流程,展示救生、照明、破拆、防护等消防装备,互动灭火器使用方法等。

消防队员表示,经常奋战生死现场,正确的心肺复苏会给被救者带来一线生机;新护士说,消防队员的内勤、餐厅及装备,整齐划一,有序摆放,他们把听党指挥、能打胜仗、作风优良体现的淋漓尽致。

雨天没能阻挡军民心连心的热情,更不能阻挡白衣天使对生命健康的呵护和消防官兵对人民安全的守护,党旗军旗红十字旗把大家凝聚在一起,互相学习,互相促进,不断丰富军民共建活动,巩固军民共建成果和密切军民关系。(山西省肿瘤医院供稿)