欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省疾制中心“妈咪课堂”开班首讲

发布时间: 2017-08-11 09:08:55   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

省疾控中心“妈咪小屋”经过4个月筹建终于向广大女职工开放!“妈咪小屋”以为女职工“五期”期间提供方便私密场所为主,是集“妈咪课堂”、生理卫生休息室、哺乳室等为一体的舒适、温馨、卫生的女职工活动场所。

8月8日下午“妈咪课堂”开班首讲,太原市妇幼保健院乳腺保健科姚亚峰主任受邀就乳腺常见的乳腺增生症、副乳、乳腺炎等良性乳腺疾病的预防、治疗与保健等方面讲授。并针对广大女职工提出的疑病问题进行了答疑解惑,使全体女职工受益匪浅。大家一致认为,本次讲座是非常必要的,是培养女性良好卫生习惯和建立健康生活方式的重要途径,更是提高文明、卫生、健康素质的根本措施。通过知识讲座的开展,使广大女职工掌握了更多的女性健康知识,更加了解自己,懂得如何保护、关爱自己,让健康与美丽同行!山西省疾病预防控制中心供稿)