欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省第二人民医院确定9月为医疗质量、医疗服务和行风建设专题整治月

发布时间: 2017-09-07 15:50:41   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为了提升医疗质量、改善医疗服务,8月31日下午,山西省第二人民医院召开医疗质量医疗服务和行风建设专题整治动员会,确定从9月1日起,开展为期一个月的医疗质量、医疗服务和行风建设专题整治活动。院领导班子和全院中层干部参加了此次动员会。

会议要求一是源头治理、标本兼治。科室主任要有忧患的意识,沉下心,了解科室现存问题,找出问题根源,拿出切实可行的有效措施,医院本身要完善各方面的制度,从提升服务水平、寻找新的项目来源、提升服务质量等各个方面着手,建立一个科学长效的机制。二是完善监管机制、提升管理水平。医院各部门要在完善相关规章制度的基础上,切实做好落实工作。科室主任、护士长要不断加强学习,提升管理技能和水平,积极倡导工匠精神,扎扎实实为我们的每一位患者做好服务。三是加大部门联络,对不正之风零容忍。本次整治活动,由医教科牵头,纪检、财务各部门积极配合,各个部门要形成一个横向、纵向的联动,互相监督,坚决杜绝和打击不正之风。

会议强调,开展好医疗质量和行风建设专项整治活动,对维护广大人民群众的利益,提升医院形象,促进医院的健康持续发展有着十分重要的意义,全院职工要高度重视,进一步统一思想,提高认识,围绕专项整治的各项工作要狠抓落实,确保此次专项治理活动取得实效。(山西省第二人民医院供稿)