欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省人民医院开展的《绩效管理的探索与实践》荣获中国医院协会医院科技创新奖三等奖

发布时间: 2017-09-11 14:38:18   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,中国医院协会医院科技创新奖颁奖典礼在北京成功举行。中国医学科学院北京协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院和复旦大学医院管理处等28个单位的项目获奖。山西省人民医院绩效科李冰等开展的《绩效管理的探索与实践》项目荣获三等奖。据了解,这是我省唯一的获奖项目。

中国医院协会医院科技创新奖是中国医院协会根据中华人民共和国科学技术部令(第10号)《社会力量设立科学技术奖管理办法》有关规定设立的全国医院行业科学技术奖项。其主旨在于激励医院管理实践探索和医院管理理论、政策、研究方法的创新,表彰奖励医院管理创新实践成就和理论研究成果,促进我国医院管理水平。其奖励对象为获得医院管理实践创新和理论研究成果,对提高我国医院管理水平做出重大贡献的医院管理工作者或其组成的团队。

本次活动共收到全国28家推荐单位的申报材料95份,其中经形式审查合格的86份,中国医院协会于2017年6月组织评审委员会对形式审查合格的项目进行了初审,初审结果在健康报予以公示。最终评选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖20项。(山西省人民医院供稿)