欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西医科大学第一医院扎实细致做好节假日期间安全保卫工作 当好前哨 守好底线

发布时间: 2017-10-11 16:36:06   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间值班工作的通知》及关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作的通知》精神。9月30日,山医大一院保卫科与消防科共同组织各辖区安防带队人员召开会议,周密部署了十月份应急值班工作,逐日明确带班领导和值班人员,对后勤各应急部门通讯情况进行掌握。

会上要求,各带队人员须严格坚守值班工作制度,加大重点部位的巡逻密度,根据白天、上半夜和下半夜不同时段治安形势特点,在辖区重点部位设置岗哨,随时做好应急准备,一旦发生突发事件或紧急情况立即启动应急响应,并科学高效妥善处置,每日定时将本单位发生的突发事件和影响社会和谐稳定情况向上级汇报。

会议强调,“双节”期间,迎泽公园正式开放,游客及车流量会增大的实际情况,山大一院要预留好足够的车位,并部署人员在各个出入口,加强对可疑车辆、人员、物品的盘查,确保辖区道路的的安全、畅通、人员有序。治安巡逻车对院内停车区域做好盯控、巡视,视频监控中心切实利用好“天眼工程”进行防范,加大对扒窃、拎包等违法犯罪活动的布防,保障患者财物安全,治安、消防及派出所部门依托自身职责,指导辖区做好节日期间的安全防范及服务工作。同时叮嘱所有人员要做到不参与法轮功、邪教组织等,不信谣言,不传谣言,不妄议中央,并坚决制止身边人员,要有高度的政治敏锐性扎实细致地做好节日期间的安全保卫工作,当好前哨,守好底线,时刻保持警惕,不能放松,全面迎接党的十九大胜利召开。山西医科大学第一医院供稿)