欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省肿瘤医院隆重举行升国旗、院旗、所旗仪式及烈士纪念日纪念活动

发布时间: 2017-10-11 16:49:54   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月30日,省肿瘤医院为缅怀革命先烈、庆祝祖国68岁的生日,举行了隆重而庄严的烈士纪念日纪念活动和升国旗、院旗、所旗仪式。院所领导班子成员、职能科室中层干部、临床医护人员及共产党员代表参加了活动。

9月30日是我国的第四个烈士纪念日。全体参加人员脱帽、肃立,为烈士默哀,缅怀和纪念那些为了民族独立和人民自由幸福而献出宝贵生命的英烈,以表达我们的无限敬仰和深切哀思

9月30日也是省肿瘤医院的院日和文化节,举行活动,既是对全院所干部职工进行爱国主义和集体主义教育,更是增强凝聚力的重要形式,同时也是推进医院文化建设的一项重要内容,激发和增强全院所职工的爱国热情和建设医院的主人翁责任感与使命感。

默哀结束后,举行升旗仪式。由职工担任的护旗手迈着铿锵有力的步伐将国旗、院旗和所旗护送到升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,在场人员向国旗行注目礼。随后是升院旗、所旗,奏唱《院歌》。院所职工的凝聚力、向心力和荣誉感在这一刻油然而生。

党总支副书记李建国领誓新党员入党宣誓仪式,新党员代表任俏丽同志表态发言。新老党员都将不忘初心,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

今年的中秋佳节也恰逢国庆假期,院所长徐钧作主题讲话,向全体职工和家属朋友们致以节日的问候和祝福并致辞。回顾过去,发展中的艰辛和成就后的自豪,让肿瘤医院人更有再创辉煌的气魄。在新的历史形势下院所面临新的挑战和机遇对全院所提出了更高的要求:要继续落实城市公立医院改革任务,上下联动、内外结合,分级诊疗、资源优化,通过各项政策的推进和制度的建立,推动地方卫生事业发展,增强群众健康获得感;要不断提升医疗服务水平,改善患者就医体验,继续加强制度建设、提高服务内涵,巩固院所在医疗行业的地位;要推进医疗、教学、科研工作全面发展,科学合理的进行学科建设和学科整合,坚持人才优先战略,并加快科教兴医的步伐,推动院所工作上新水平、新台阶;要改善运行服务绩效,提升信息化水平和后勤保障能力,在经济管理和绩效考核等方面加强院所管理水平;要持续推进党建工作、惩防体系、行风建设和文化建设,营造出一个风清气正、廉洁自律、踏实工作、文化氛围浓厚的医院环境。

爱国爱党爱院,救死扶伤,不忘初心,砥砺前行!为了几代肿瘤医院人的梦想,为了服务山西地方卫生事业发展,为了打造群众信得过、靠得住、全国一流肿瘤专科研究型医院,省肿瘤医院将用精湛的医术、一流的服务、良好的信誉、优良的环境,上下一心,众志成城,谱写发展的新篇章!(山西省肿瘤医院供稿)