欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省人民医院内镜中心获批“中国医师协会消化内镜医师培训基地”

发布时间: 2017-11-30 17:16:16   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

11月17日-19日,全国6000余名内镜医师齐聚苏州,参加了由中国医师协会、中国医师协会内镜医师分会共同主办的2017中国内镜医师大会。山西省人民医院消化内镜中心被授予全国首批消化内镜医师培训基地,汪嵘主任被授予全国首批消化内镜医师培训基地主任。

山西省人民医院内镜中心是我省唯一一家原卫生部批准的卫生部内镜诊疗技术培训基地,也是“一带一路”出京首站山西挂牌基地。中心集诊疗、教学、科研、手术为一体,主要开展消化道早癌切除、晚期消化道肿瘤消化道支架置入、门脉高压静脉曲张破裂出血硬化治疗、消化道肿瘤挖除、消化道异物取出、ERCP等消化道检查及治疗,年诊疗例数超两万例次,居我省内镜前列,其中ERCP更是居我省龙头。

中心主任汪嵘教授表示,此次“中国医师协会消化内镜医师培训基地”的授牌是对山西省人民医院内镜中心的鼓励和支持!山西省人民医院作为山西消化内镜医师培训基地,将不遗余力地推动山西消化内镜技术的规范化发展。山西省人民医院供稿)