欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省人民医院对8200种医用耗材进行招标

发布时间: 2017-12-04 16:00:13   发布人:本站编辑   文章来源:山西省人民医院  浏览

11月13日至11月17日,山西省人民医院委托山西省国际招标有限公司进行了为期五天的医用耗材公开招标,主管副院长苏云星、纪检书记武瑞明参加了开标仪式。

本次医用耗材招标共有151家投标单位,8200个品种。分为高值耗材组、常规耗材组、感控耗材组、试剂组进行分批招标。在招标过程中,对列在省卫生计生委阳光网挂网采购目录或卫生计生委限价目录的耗材,进行了进一步压价;不属于阳光采购平台挂网的耗材,降幅高达20%-50%,如:有些骨科耗材品种降幅达到50%。

投标单位严格按照招标规范要求准备标书,医院物资管理处对投标单位的每个产品的价格进行逐一查验、审核、压价,使每个品种达到全国或省内最低价,并与各供货公司签订价格、质量、服务承诺书。经过一个月的前期准备,整整一周的加班加点、高效细致的核算、议价,本次招标工作已圆满结束。

山西省人民医院将从2018年1月1日起正式开始执行降价后新价格,启用招标价后将大幅度降低医院的耗占比。(山西省人民医院供稿)